O verão chegou!
15/01/2016Ralifla
A chegada do verão nos traz algumas mudanças: a moda, o tempo, o calor, as atividades de lazer e o horário. Mas o que não pode mudar é a nossa preocupação com a saúde.
Durante a estação mais quente do ano, nosso corpo reage às altas temperaturas e a exposição ao sol. Retemos mais líquido do que em dias mais frescos e ainda nosso organismo pode ficar um pouco mais lento, cabendo a nós dar aquela forcinha.
Para ajudar nessa época precisamos aumentar o consumo de líquidos e alimentos ricos em água, além de comidinhas mais leves como saladas, carnes magras e frutas.
Algumas receitas de verão são práticas e deliciosas e ainda fáceis de fazer, confiram as que selecionamos para você!
SUCO ENERGIZANTE
Ideal para acompanhar sanduíches naturais ou para tomar pela manhã. É refrescante e revigorador.
Ingredientes:
– 10 pedacinhos de melancia;
– 200 ml de água de coco;
– Suco de meio limão;
– Folhas de hortelã.
SALADA DE FRANGO REFRESCANTE
Leve e saborosa para almoço ou jantar.
Ingredientes:
– 200g de peito de frango desfiado e levemente temperado;
– 1 pote de iogurte natural;
– 1 limão;
– 3 talos de aipo;
– sal e pimenta a gosta
– 180g de abacaxi;
– 60g de nozes picada (ou a oleaginosa de sua preferência);
– 50g de rúcula;
– 100g de alface;
– 6 tomates.
Modo de Preparo:
- Arranje o aipo, retirando os talos exteriores danificados do aipo;
- Lave sob água corrente e retire os filamentos duros cortando cada folha pela base e puxando;
- os filamentos no sentido contrário;
- Depois de arranjados, pique finamente ou rale;
- Numa tigela, coloque o aipo e acrescente o abacaxi e as nozes picadas, reserve;
- No liquidificador bata o iogurte com limão, um pouco de sal, azeite e a hortelã. Adicione este preparado aos ingredientes reservados envolvendo delicadamente.
- Leve a geladeira cerca de 2 horas.
- No centro de um prato grande, ponha a salada de frango, à volta deste as folhas de rúcula e alface já temperadas ao seu gosto. Decore ao redor com o tomate cortados aos gomos.
- Sirva a salada polvilhada com um pouco de nozes picadas grosseiramente.
TABULE DE QUINOA
Uma receita árabe, feita com ingredientes mais leves.
Ingredientes:
– 45g de quinoa;
– 150g de tomate picado sem sementes;
– cebola picada;
– 2 pepinos picados em quadradinhos;
– 1 maço de salsinha picada;
– 3 colheres (sopa) de suco de limão;
– 2 colheres (sopa) de azeite;
– sal e pimenta-do-reino a gosto;
– ¼ colher (chá) de noz-moscada;
– Hortelã picada;
– Salsa ou alface picados.
Modo de Preparo:
- Numa panela, coloque a quinoa-real e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos até a água secar, com a panela entreaberta. Transfira a quinoa para uma tigela e deixe esfriar.
- Na tigela com a quinoa, misture todos os outros ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira.
- Um pouco antes de servir, tire o tabule da geladeira e deixe descansar um pouco à temperatura ambiente. Se quiser, sirva com coalhada seca e pão sírio.
PARFAIT DE IOGURTE E KIWI
Sobremesa gostosa e saudável.
(para 1 pessoa)
Ingredientes:
–1 kiwi grande descascado e fatiado em fatias fina;
– 200g de iogurte grego gelado;
–1 colher (sopa) de granola.
Modo de Preparo: Separe copos largos e baixos para montar a parfait, ou então taças. Grude as fatias de kiwi em toda a lateral do copo (ou taça) e coloque o iogurte no centro. Cubra com granola e sirva.
Dica: Se você não encontrar kiwi ou se não gostar desta fruta saiba que dá para fazer este mesmo parfait com morangos fatiados, eles têm a mesma consistência do kiwi e também grudam na lateral interna do copo com facilidade.
E você, tem alguma receita que é levinha para o verão?