Bolo Pão de Queijo – A delícia mineira
20/11/2015Ralifla
É difícil encontrar alguém que não goste de um pão de queijo quentinho para tomar com café, não é mesmo?
O tradicional pãozinho mineiro surgiu em meados do século XVIII e era assado em fogão a lenha nas fazendas dos senhores feudais. Na época as cozinheiras alteraram a receita tradicional de pão, pois a farinha de trigo não tinha boa qualidade, substituindo-a por polvilho, dando inicio aos primeiros pães de queijo.
E se um pãozinho de queijo já é bom, imaginem um enorme!
A receita de hoje é um bolo pão de queijo. Fácil de fazer e ainda você tem a opção de colocar linguiça calabresa.
Vamos lá?
INGREDIENTES
- 100 ml de leite;
- 100 ml de óleo;
- 2 ovos;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- +/- 250 g de polvilho doce (você pode utilizar o azedo se preferir, ou fazer meio a meio);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 ½ xícara (chá);
- 150 g de linguiça calabresa picadinha ou 1 xícara (chá) (você pode colocar outras coisas como bacon ou salsicha, ou não colocar);
- Sal a gosto (+/- 5 g).
MODO DE FAZER
1 – Em um liquidificador, coloque 100 ml de leite, 100 ml de óleo e 2 ovos e bata até formar uma mistura homogênea.
2 – Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100g de queijo parmesão ralado e +/- 250g de polvilho doce aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea.
3 – Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, 150g de queijo provolone picado em cubos pequenos, 150g de linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture.
4 – Em uma assadeira com furo central (20 cm) coloque a massa (não precisa untar) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos.
5 – Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Se sobrar, guarde na geladeira. Depois é só esquentar no forno a 180°C por 10 minutos.
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