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Bolo Pão de Queijo – A delícia mineira

20/11/2015Ralifla


É difícil encontrar alguém que não goste de um pão de queijo quentinho para tomar com café, não é mesmo?

O tradicional pãozinho mineiro surgiu em meados do século XVIII e era assado em fogão a lenha nas fazendas dos senhores feudais. Na época as cozinheiras alteraram a receita tradicional de pão, pois a farinha de trigo não tinha boa qualidade, substituindo-a por polvilho, dando inicio aos primeiros pães de queijo.

E se um pãozinho de queijo já é bom, imaginem um enorme!

A receita de hoje é um bolo pão de queijo. Fácil de fazer e ainda você tem a opção de colocar linguiça calabresa.

Vamos lá?

INGREDIENTES

  • 100 ml de leite;
  • 100 ml de óleo;
  • 2 ovos;
  •  100 g de queijo parmesão ralado;
  • +/- 250 g de polvilho doce (você pode utilizar o azedo se preferir, ou fazer meio a meio);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 ½ xícara (chá);
  • 150 g de linguiça calabresa picadinha ou 1 xícara (chá) (você pode colocar outras coisas como bacon ou salsicha, ou não colocar);
  • Sal a gosto (+/- 5 g).

MODO DE FAZER

1 – Em um liquidificador, coloque 100 ml de leite, 100 ml de óleo e 2 ovos e bata até formar uma mistura homogênea.

2 – Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100g de queijo parmesão ralado e +/- 250g de polvilho doce aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea.

3 – Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, 150g de queijo provolone picado em cubos pequenos, 150g de linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture.

4 – Em uma assadeira com furo central (20 cm) coloque a massa (não precisa untar) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos.

5 – Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Se sobrar, guarde na geladeira. Depois é só esquentar no forno a 180°C por 10 minutos.

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